Grid.ID - Membahas kuliner nusantara memang tak ada habisnya.
Kuliner Indonesia dikenal enak dan menggugah selera.
Pernah mencoba kuliner satu ini?
Ya, ayam taliwang khas Lombok.
Daripada beli, yuk buat sendiri!
Dikutip dari indonesianoriginalrecipe, ini dia bahan dan cara membuat ayam taliwang.
Bahan
1 ekor ayam kampung, cuci bersih
( BACA : Bukan sang Suami, Lelaki Ganteng ini Kecup Mesra Tangan Olla Ramlan di Rumah Sakit )
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh air jeruk nipis
Bumbu
12 cabe merah besar, cincang
( BACA : Siap Susul Raisa Hamish, Gianni Fajri Ungkap Bahwa Dirinya dan Keenan Pearce Sudah Bertunangan )
3 -5 cabai rawit
10 siung bawang merah, cincang
5 siung bawang putih, cincang
2 buah tomat, cincang
4 cm kencur atau 1 sendok teh kencur bubuk
2 sendok teh gula merah
7 sendok makan minyak untuk menumis bumbu.
Cara pembuatan
1. Tumis semua bumbu dengan tambahan perasan jeruk nipis sampai harum.
2. Angkat bumbu setelah matang.
3. Olesi potongan ayam menggunakan minyak kemudian bakar sampai kecoklatan.
3. Buat garis sayatan pada ayam kemudian olesi dengan bumbu yang telah ditumis agar meresap.
4. Bakar ayam sampai matang.
5. Angkat dan tiriskan.
6. Siram dengan perasan jeruk.
7. Ayam taliwang khas Lombok siap dinikmati.
Selamat mencoba.
(*)
Seksinya Dandanan Asri Welas Usai Gugat Cerai Suami, Foto saat Ngumpul Bareng Wulan Guritno Jadi Bukti, Aksinya Tuai Gunjingan
Source | : | indonesianoriginalrecipe |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |