Laporan Wartawan Grid.ID, Siti Umaiya
Grid.ID – Anggun C. Sasmi belum lama ini membagiakan sebauh foto dalam instagram pribadi miliknya.
Dalam foto tersebut Anggun terlihat memamerkan hasil masakan yang ia buat sendiri.
Namun bukanya focus pada masakan yang dibuat oleh anggun, netizen malah dibuat salah focus dengan sepasang peralatan dapur yang terbuat dari batu.
Peralatan tersebut adalah cobek yang merupakan salah satu peralatan masak khas Indonesia.
(Unik, Tentara Ini Gunakan Senjata Yang Terinspirasi Dari Game Angry Birds)
Cobek biasanya digunakan untuk membuat sambal atau menghaluskan rempah-rempah yang menjadi bahan dasar masakan tersebut.
Tidak sedikit netizen yang terkejut dan tidak menyangka bahwa penyanyi yang kini go international dan tinggal di Paris ini ternyata membawa cobek ke tempat tinggalnya.
Dalam unggahan tersebut, Anggun mengungkapkan bahwa dirinya telah memasak masakan asal Indonesia yang khas dengan aroma rempah-rempahnya.
Anggun membuat hidangan semur yang merupakan masakan asal daerah kelahiranya yaitu Jawa.
Meski kini wanita berdarah Jawa ini kini tinggal Jauh dari Indonesia, namun Anggun mengaku bahwa ia lebih menikmati makanan asal negara kelahiranya ketimbang negara yang kini menjadi tempat tinggalnya.
“Masak #SemurAyam #JavaneseFood #HomeCooking #ComfortIndonesianFood,” tulis anggun.
Melihat Hal tersebut, tentu para penggemar Anggun di Indonesia merasa bangga akan kecintaan sang idola terhadap negara kelahiranya itu.
Seperti yang diungkapkan oleh beberapa netizen dibawah ini.
“Cobek ulekan, Hebat di paris masak semur ayam,” tulis akun rennybernadetta.
“Jauh dr indonesia, cobek tetep menemanimu mb, love” tulis akun dhindaashart.
“Teh itu coet tetep on yah buat nyambel,” tulis akun ayu.anugrah963.
“Di paris ada ulekan batu juga toh...hahaha.keren dah penyanyi dunia mau masuk dapur. Makin idola,” tulis akun harmokoadz. (*)