Laporan wartawan Grid.ID, Ria Theresia Situmorang
Grid.ID - Ganindra Bimo yang diketahui pernah mengalami obesitas memang mengaku sudah menjaga pola hidupnya yang konsisten sampai dengan sekarang.
Diketahui host acara televisi swasta ini memang sangat menjaga makanan asupannya setiap hari.
"Dulu gue masih makan-makanan yang pengen gue makan, jadi berat badan proporsional tapi bentuk badan belum ideal," buka Bimo saat ditemui di Livespace, SCBD, Jakarta Selatan pada Jumat (8/2/2019).
Baca Juga : Marini Zumarnis Bersyukur Bisa Merawat Ibunda yang Sakit Selama Tujuh Tahun
"Kalau sekarang karena sudah proses tadi itu kan, gue tahu kalau makan minyak itu begini ya, gula begini ya. Begadang juga nggak baik karena istirahat kita nggak maksimal, itu proses semua yang saya lewati ya," ceritanya.
"Sekarang fisik sekarang ini karena sudah melewati banyak proses," ujarnya.
Bimo mengatakan beberapa tahun ini ia juga menjaga makan seperti tidak lagi makan nasi, makanan berminyak dan gula yang berlebihan.
"Justru makanan gue yang perlu perhatiin. Karena makan sehat itu nggak susah, let's say dada ayam sekilo berapa sih, bandingin sama harus di-steam atau junk food kayak ayam goreng crispy yang harganya berapa misalnya," terangnya.
"Jelas-jelas itu minyaknya sudah digoreng berapa kali minyak olahan yang nggak sehat. Paling bener lu masak sendiri lebih sehat," ucapnya.
Suami dari Andrea Dian ini mengatakan ia memang rajin memasak makanannya sendiri seperti bahan makanan yang direbus.
"Masak sendiri. Rebus kalo gue sekarang, gue nggak makan goreng," ungkapnya.
"Gue nggak makan goreng, nggak makan gula jahat, gue nggak makan nasi dan gue makan sehari enam sampe tujuh kali tapi porsinya pas," sambungnya.
Baca Juga : Cerita Ganindra Bimo Soal Dirinya yang Pernah Obesitas Hingga 100 Kilogram
Porsi yang pas menurutnya adalah dengan memerhatikan bahan makanannya seperti protein yang cukup dan buah-buahan.
"Nasi, rendang gue itu nggak. Pagi gue suka makan alpukat, semangka, buah-buahan. Siang gue protein, karbohidrat yang sehat. Sore gue makan lagi daging," tutupnya.(*)
Penulis | : | Ria Theresia |
Editor | : | Widyastuti |