Grid.ID - Nasi sudah menjadi salah satu makanan pokok yang sering kita konsumsi.
Tapi ada hal yang harus kamu perhatikan saat mengonsumsi nasi, salah satunya menghindari menyantap nasi sisa kemarin.
Meskipun bisa dipanaskan kembali, mengonsumsi nasi sisa kemarin ternyata bisa menimbulkan efek tidak baik pada tubuh bahkan bisa menyebabkan keracunan!
Baca Juga : 9 Makanan Berbahaya di Dunia, 2 Diantaranya Sering Dikonsumsi Orang Indonesia
Baca Juga : Tak Harus Gunakan Kebaya, Contek Gaya Fashion Hijab Kondangan ala Dian Ayu Lestari Istri Omesh!
Dilansir dari independent.co.uk, National Health Service (NHS), sebuah layanan kesehatan publik di Inggris, Wales, dan Skotlandia, mengatakan bahwa kita bisa mengalami keracunan makanan jika makan nasi sisa kemarin.
Meski nasi tersebut sudah kita panaskan ulang.
Namun masalahnya kita bisa keracunan makanan bukan karena nasi telah dipanaskan ulang atau tidak.
Baca Juga : Viral Pesepeda Tewas Setelah Makan Durian, ini 3 Bahaya Makan Buah Durian Terlalu Banyak
Tapi bagaimana cara nasi disimpan setelah dimasak untuk pertama kalinya.
Diketahui bahwa beras sering mengandung spora Bacillus cereus, sel yang mampu bereproduksi dengan cepat dan bisa merubah menjadi untai bakteri.
Jika nasi dibiarkan berada pada suhu kamar setelah dimasak, spora bisa tumbuh menjadi bakteri, yang pada akhirnya akan berlipat ganda.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | independent.co.uk |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |