Laporan Wartawan Grid.ID, Hyashinta
Grid.ID - Tak heran banyak pemilik restoran telah menyiapkan makanannya dari dini hari.
Tujuannya tentu agar makanan itu siap saji ketika kios buka di pagi hari.
Dilansir Grid.ID dari World of Buzz, ada sebuah restauran yang menjual barbekyu daging babi.
Biasanya pria ini akan bersiap-siap sekitar pukul 04.00 pagi.
(BACA: Wonogiri Punya Pantai Loh, Mau Tahu Apa Aja?)
Pemilik kios bernama Li ini punya tempat makan di salah satu kedai kopi di Yong Peng, Johor, Malaysia.
Seperti biasa, dia terbangun dini hari dan bersiap pergi ke kiosnya.
Meski kedainya belum buka, dia akan menyiapkan masakan untuk para pelanggannya.
Salah satunya menyiapkan daging babi barbekyu yang lezat.
Namun, pada tanggal 12 November 2017 saat ia sendirian di kios.
Tetiba ada 2 mobil yang berhenti di depan kedai kopinya.
Lalu ada 2 orang turun dari mobil .
Salah satu dari mereka memegang golok dan pria kedua mendekati Li.
Mereka ternyata adalah perampok.
Mereka mulai berjalan berkeliling dan mencari barang berharga.
Sayangnya, tidak ada barang berharga di kios yang bisa mereka ambil.
Mereka mencari-mencari namun tak menemukan sampai akhirnya mereka melarikan diri.
Namun karena tidak puas dengan tangan kosong saat meninggalkan kios, salah satu dari mereka menyambar daging babi barbekyu yang tampak menggoda.
Beruntung, Li mengatakan dia tidak terluka saat kejadian yang hanya berlangsung beberapa menit itu.
Satu-satunya kerugian yang ia alami yaitu daging babi barbekyu seharga RM100 atau sekitar Rp 320 ribu.
Sepertinya, perampok itu memang kurang beruntung. (*)