Grid.ID - Untaian doa terus mengalir untuk kesembuhan istri mantan Presiden Indonesia, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY), Ani Yudhoyono.
Ani Yudhoyono sedang menjalani perawatan intensif di National University Hospital Singapura karena menderita kanker darah.
Kabar tentang Ani Yudhoyono yang divonis kanker darah di usia 66 tahun sangat aktif seketika mengejutkan publik.
Publik seketika mengingat dan memperhatikan gaya hidup dan keseharian Ani Yudhoyono sebelum divonis kanker darah.
Baca Juga : Seakan Tak Kapok, Begini Kronologi Penangkapan Jupiter Fortissimo Hingga Barang Bukti
Selama ini Ani Yudhoyono dikenal sebagai mantan ibu negara yang sangat aktif mendampingi SBY dan mengikuti kegiatan sosial.
Ani Yudhoyono pun selalu memperhatikan penampilannya setiap kali muncul di depan publik.
Begitu pula dengan pola dan menu makanan sehari-hari Ani Yudhoyono beserta keluarga.
Menyinggung soal menu makanan keluarga SBY, Ani Yudhoyono memang memiliki menu makanan dan cemilan favorit.
Susilo Bambang Yudhoyono pernah membocorkan cemilan favorit Ani Yudhoyono ketika menjadi bintang tamu acara Rosi Kompas TV pada 13 Agustus 2016 silam.
Saat itu mereka sedang memperbincangkan makanan kesukaan SBY, mulai dari kacang sampai sambal.
Lantas Rosi menanyakan makanan atau cemilan kesukaan Ani Yudhoyono yang selalu dibawa berpegian.
"Aduh Jangan ketahuan," ujar Ani Yudhoyono sambil tersipu malu ketika SBY hendak mengungkap makanan kesukaannya.
Baca Juga : Viral Akibat Aksi Preteli Motor, Siapa Sangka Adi Saputra Jadi Tulang Punggung Keluarga
Bukan cemilan mahal, SBY mengatakan istrinya sangat suka mengemil dan selalu mengantongi coklat setiap berpergian.
"Ada itu makanan namanya Beng-Beng," kata SBY.
Ani Yudhoyono pun mengakui ia sangat menyukai cemilan Beng Beng.
Bahkan setiap kali ia kunjungan atau menghadiri acara apapun cemilan itu selalu ada disediakan.
"Di mana-mana selalu disiapkan Beng-Beng. Mungkin mereka tanya, 'Ibu Ani kesenangannya apa?' Dari (pengurus) rumah tangga selalu katakan sukanya Beng-Beng, di mana-mana disiapkan Beng-Beng. Setiap datang sudah ada Beng-Beng," kata Ani.
"Padahal ingin yang lain. Beng-Beng lagi, Beng-Beng lagi," timpal SBY dan kembali disambut tawa.
Selain Beng Beng, Ani Yudhoyono juga diketahui sangat menyukai makanan khas Jawa Timur, yakni Lorjuk.
Lorjuk adalah makanan olahan dari kerang bambu yang ditumis menggunakan campuran kecap, bawang merah, cabai dan lainnya.
Hal tersebut diungkap oleh Minarsih salah seorang staf Ria Galeria Surabaya, sebuah rumah makan favorit keluarga SBY.
Baca Juga : Dibalik Sosok Misteriusnya, Roy Kiyoshi Punya Ratusan Boneka di Rumahnya
“Lorjuk makanan favorit Bu Ani dan Mas Ibas (istri dan putra Susilo Bambang Yudhoyono), kalau ke Surabaya, mereka pasti mampir makan di sini,” papar Minarsih yang biasa disapa Mimin ini dikutip dari Tribun Travel.
Tak hanya 2 menu makanan dan cemilan itu, kabarnya Ani Yudhoyono juga menyukai makanan pedas seperti SBY.
Kabarnya Ani Yudhoyono selalu sedia cabe rawit di kantongnya setiap kali berpegian kemana pun bersama SBY.
Kebiasaan Ani Yudhoyono mengantongi cabe rawit itu pun sempat dipertanyakan oleh Feni Rose dalam acara Rumpi Trans TV.
"Fitnah atau Fakta bahwa ibu Ani Yudhoyono suka makan cabe rawit, karena itu ibu selalu mengantongi cabe rawit kemana ibu pergi?" tanay Feni Rose.
Tapi, Ani Yudhoyono justru mengaku cabe rawit adalah makanan kesukaan SBY yang wajib dibawa kemana pun.
Ani Yudhoyono mengatakan SBY selalu merasa masakan kurang mantap jika tak ada cabe atau sambal.
Meski begitu Ani Yudhoyono juga mengakui sering ikut-ikutan mengantongi cabe rawit untuk persediaan jika membutuhkan saat makan.
"Ah itu Fitnah, karena yang suka cabe rawit itu pak SBY, bukan saya.
Tapi, kadang-kadang saya ikut ngantongin jadi kalau pas dinner atau apa nggak ada cabe rawit kan udah sedia," kata Ani Yudhoyono dalam tayangan Rumpi 19 Agustus 2016. (*)
Artikel ini pernah tayang di Nakita.id dengan judul Ani Yudhoyono Idap Kanker Darah, Ternyata Selama Ini Suka Makan Coklat Sampai Cabe Rawit!
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Penulis | : | None |
Editor | : | Nailul Iffah |