Grid.ID - Menyimpan makanan dalam keadaan dingin memberikan manfaat tersendiri.
Makanan akan bertahan lebih lama jika dimasukkan ke dalam freezer.
Bukan hanya es batu, ternyata ada beberapa makanan yang lebih baik disimpan dalam keadaan dingin bahkan beku.
Dikutip dari laman quickanddirtytips.com, inilah 10 makanan tersebut.
(BACA JUGA: Nggak Wajib sih, Ternyata Simpan Air di Bagian Depan Kulkas Bermanfaat loh, Ini Faktanya!)
1. Susu
Masukkan susu dengan kartonnya atau dengan cara dipisahkan.
Susu yang dibekukan akan akan bertahan lebih lama dan tidak akan berubah rasa.
2. Keju
Keju tidak akan kehilangan tekstur dan rasanya saat dibekukan.
Varietas keju yang bisa berhasil dibekukan adalah Bata, Cheddar, Edam, Gouda, Muenster, Port du Salut, Swiss, Provolone, Mozzarella, dan Camembert.
(BACA JUGA: Ternyata, Melody Akan Tinggalkan JKT48, Begini Rencana Karir Selanjutnya)
3. Pop corn
Masukkan popcorn ke dalam feezer kemudian saat akan dimakan simpan popcorn dalam microwave.
Rasa renyah pop corn dijamin tidak akan hilang.
4. Rempah-rempah
Masukkan bumbu dapur seperti jahe, kunyit dan beras kencur ke dalam plastik.
Setelah itu masukkan ke dalam freezer agar rempah-rempah tersebut bertahan lama.
(BACA JUGA:4 Artis Korea Ini Lakukan Tindakan Terpuji Untuk Korban Gempa Pohang, Patut Dicontoh Nih! )
5. Gula merah
Agar gula merah tidak kehilangan kelembaban, masukkan gula tersebut ke dalam freezer.
Sebelum dimasak, gula merah harus disesuaikan dengan suhu kamar agar tidak terlalu keras.
6. Telur
Agar telur tidak mudah membusuk, pisahkan kunig dan putih telur ke dalam plastik yang berbeda.
Selanjutnya, masukkan plastik telur ke dalam feezer.
(BACA JUGA: Georgia Aisyah Jawab Begini Soal Perasaannya Kepada Aldi Taher, Kok Nggak Nyambung Ya)
7. Tomat
Agar tomat tidak membusuk dan terbuang sia-sia, simpanlah tomat ke dalam feezer.
Iris tomat tipis-tipis kemudian masukkan ke wadah kedap udara.
Tomat beku cocok digunakan untuk saus.
(*)
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |