Grid.ID - Pisau merupakan salah satu alat rumah tangga yang sangat penting loh gays.
Ya, pisau berfungsi untuk memotong beberapa bahan masakan menjadi bagian yang lebih kecil agar matang sempurna saat dimasak.
Namun, tahukah kamu bahwa pisau terdiri dari berbagai macam jenis?
Bukan hanya itu, bahkan setiap jenis pisaupun memiliki fungsi yang berbeda.
( BACA : Ayah Meninggal Dunia Irfan Hakim Nggak ada Firasat Sebelumnya, Hanya Tiba-Tiba Lakukan Ini )
Dilansir dari webstaurantstore, ternyata ini loh jenis dan fungsi masing-masing pisau yang perlu kamu tahu.
1. Pisau daging.
Pisau ini berfungsi untuk mengiris potongan daging yang tipis, seperti daging unggas, daging panggang, ham, dan daging matang lainnya.
Pisau ini memiliki desain tipisa dan memungkinkan untuk memotong daging-daging yang tipis.
( BACA : Ternyata Ini Perawatan Rutin Ririn Ekawati Biar Kulitnya Selalu Mulus Kinclong di Depan Kamera )
2. Pisau boning.
Pisau ini berfungsi untuk memisahkan bagian daging dengan tulang.
Source | : | webstaurantstore |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Afif Khoirul M |