Grid.ID - Solo merupakan salah satu kota budaya, yang sering dijadikan destinasi wisata.
Tak hanya warga lokal, turis mancanegara pun banyak yang berkunjung ke Solo, untuk menikmati indahnya kota ini.
Mulai dari batik, pasar, hingga kuliner, sering menjadi tujuan wisata para pengunjung.
Ke Solo tanpa mencicipi kulinernya, tentu kurang rasanya.
Salah satu kuliner yang wajib dicoba saat berkunjung ke Solo, adalah Selat Solo.
Hidangan berkuah, dengan rasa asin, dan manis ini membuat penikmatnya merasa lebih segar.
Pasalnya, makanan ini dihidangkan dengan sayuran segar, seperti mentimun, daun selada, wortel, dan pelengkap lainnya.
Nggak usah lama-lama, dilansir dari foodsweety.com, yuk langsung siapin bahannya!
(BACA JUGA: Telinga Sering Berdengung? Cari Solusinya dengan Cara Ini, Penasaran?)
Bahan Rebus
• 500 gram daging
• 30 gram bawang merah, iris halus
• 1 sdm kecap inggris
• 100 ml kecap
• 1 sendok makan margarin
• 2 butir telur ayam, direbus dan dikupas
• 1 siung bawang putih, iris halus
• 1 buah cengkeh utuh
• 1/2 sendok teh lada
• 1 sendok teh garam
(BACA JUGA: Tak Perlu Harta Melimpah, Kakek Ini Nikahi Gadis Berusia 17 Tahun, Maharnya Cuma Segini)
Baim Wong Ingin Rujuk dengan Paula Verhoeven, Psikolog ini Kritik Keras Tindakan Sang Aktor, Ternyata Cuma Prank yang Kebablasan?
Source | : | foodsweety.com |
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |