Grid.ID - Jengkol menjadi makanan khas Indonesia yang digemari sekaligus dijauhi oleh banyak orang.
Bau jengkol yang tidak sedap, seringkali membuat orang-orang enggan memakannya.
Namun, tak sedikit juga yang menyukainya karena rasanya yang enak.
Rasa jengkol yang khas, membuat penggemarnya ingin memakannya lagi dan lagi, tanpa memikirkan efek bau yang ditimbulkan.
Jengkol biasanya diolah dengan cara disemur, atau balado.
Namun, tidak dengan festival ini.
(BACA JUGA: Daebak! Selesai Syuting, Aktris Cantik ini Tiba-tiba Ngaku Udah Nikah dan Hamil 4 Bulan )
Festival jengkol ini mengkreasikan jengkol menjadi berbagai olahan.
Mulai dari steak jengkol, hingga sate jengkol.
Dilihat dari penampakannya, olahan jengkol ini sangat menggiurkan.
Dengan bumbu yang meresap, jengkol telah menjelma menjadi olahan lezat yang siap disantap.
Dilansir dari tayangan Kompas TV, jurnalis Maria Anneke telah mencicipi berbagai olahan jengkol tersebut.
Penulis | : | Anita Rohmatur R |
Editor | : | Anita Rohmatur R |