Grid.ID – Bukan rahasia lagi jika bawang putih memiliki manfaat yang besar.
Dikenal dengan aromanya yang unik bawang putih mampu meningkatkan rasa pada makanan, terlebih bawang putih juga digunakan hampir di setiap kebudayaan dunia untuk resep makanan.
Namun, bawang putih tak hanya digunakan dalam memasak, ia juga berpotensi bagus untuk mengobati berbagai masalah kesehatan.
Bawang putih merupakan sumber vitamin A, C, B-kompleks, serta mineral seperti kalsium, kalium, tembaga, besi, fosfor, dan mangan.
Baca Juga : Gisella Anastasia Akhirnya Akui Kedekatannya dengan Wijin, Gisel:
Mereka juga mengandung minyak esensial, asam amino, dan glikosida.
Ini adalah fakta yang luar biasa bahwa bawang putih mengandung lebih dari 12 jenis antioksidan.
Mungkin kedengarannya sulit dipercaya tetapi bawang putih adalah salah satu dari sedikit makanan super yang tidak kehilangan khasiat obatnya meski melalui proses dimasak.
Keuntungan Kesehatan
Bawang putih populer dengan efek antimikroba yang kuat dan kemampuannya untuk melawan bakteri, virus, ragi, jamur, dan parasit usus.
Ini bertindak sebagai antibiotik alami dan penguat kekebalan tubuh.
Untuk melihat kekuatannya yang luar biasa dan mengobati berbagai gangguan, minumlah 2-3 siung sehari!
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |