Grid.ID – Buah dan sayur yang segar pasti menjadi pilihan saat kamu sedang berbelanja.
Dari sekian banyak pilihan buah dan sayur segar, ternyata ada pilihan yang lebih baik menurut Cynthia Sass, penulis New York Times dan konsultan untuk New York Yankess.
Apa itu?
Sass sendiri adalah seorang penggemar produk segar dan ia setidaknya makan lima porsi buah dan sayuran per hari.
(BACA: Enggak Cuma Diselingkuhi, Sarita Abdul Mukti Juga Alami KDRT! Ini Buktinya...)
Oleh karena itu, ia melakukan sebuah pengamatan untuk mencari tahu bagaimana memilih buah dan sayuran yang terbaik untuk ia konsumsi.
Dari hasil pengamatannya, Sass menemukan bahwa memilih buah dan sayuran beku (yang disimpan di dalam freezer) merupakan buah dan sayuran terbaik.
Bahkan buah dan sayuran beku memiliki asupan kalsium potassium, serat, kalsium, dan vitamin D lebih baik daripada buah dan sayuran sega.
(BACA: Didapuk Jadi Duta Busway Usai Terobos Jalur Transjakarta, Dewi Perssik: Alhamdulillah!)
Hasil pengamatan Sass itu juga didukung oleh sebuah penelitian dari Frozen Food Foundation.
Menurut FFF, buah dan sayuran beku lebih mudah dikonsumsi. Mereka tidak memerlukan pencucian, pengelupasan, atau pemotongan.
Lalu buah dan sayuran beku tidak akan membusuk sebelum kita memakannya dalam jangka waktu yang cukup lama.
Tambahan lain, sebuah studi dari Leatherhead Food Research dan University of Chester di Inggris menemukan sampel buah dan sayuran beku (seperti brokoli dan blueberry) yang beku selama tiga hari di dalam kulkas memiliki nutrisi lebih banyak daripada sampel segar.
Terlebih lagi, biasanya buah dan sayuran beku bisa lebih murah daripada segar. (Mentari Desiani Pramudita)
Artikel ini sudah tayang di intisari-online.com dengan judul "Mau Beli Buah dan Sayuran? Belilah Buah dan Sayuran yang Beku, Ini Alasannya"
Ayah Lesti Kejora Usahakan Beri Hadiah ke Anak Rizky Billar Meski Harganya Murah
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |