Grid.ID - Beberapa orang mungkin memiliki ketakutan tersendiri ketika hendak mengonsumsi makanan yang tidak jelas kebersihan bahan serta proses pembuatannya.
Tak sedikit pula orang yang lebih memilih untuk memasak sendiri makanan yang hendak dikonsumsi sendiri.
Namun ternyata, hal tersebut belum tentu bisa menjamin kesehatan makanan yang bakal kita konsumsi.
Baca Juga : Tragis! Anak Albino di Afrika Jadi Buruan Untuk Diambil Bagian Tubuhnya yang Dianggap 'Bertuah'
Seperti yang terjadi pada wanita Jepang ini.
Seorang wanita berumur 43 tahun yang namanya tak disebutkan ini, tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi kue okonomiyaki yang dimasaknya sendiri.
Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.
Baca Juga : Kepalanya Nyangkut di Knalpot Motor, Pria ini Bahkan Tak Ingat Apa yang Terjadi
Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.
Baca Juga : Sukses Merebut Hati dan Jadi Istri Reino Barack, Ini Sederet Kemewahan Syahrini Saat Bulan Madu ke Swiss
Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.
Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.
Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien.
Baca Juga : 67 Tahun Berkuasa di Inggris, ini Alasan Ratu Elizabeth II Masih Pertahankan Tahtanya Hingga Kini
Dr. Katsunori Masaki menemukan setidaknya ada sekitar 4500 tungau debu di setiap gram tepung yang dikonsumsi sang pasien.
Sehinga, setidaknya ada puluhan ribu tungau debu yang telah dikonsumsi pasien lewat okonomiyaki yang dibuatnya.
Setelah diperiksa lebih lanjut, sang pasien ternyata memiliki alergi akan tungai debu.
Baca Juga : Kota Paling Berbahaya di Dunia ini Ternyata Tetanggaan dengan Indonesia, Hotel Saja Serasa Penjara!
Tentu, mengonsumi puluhan ribu hal yang membuatmu alergi, akan membuat nyawamu terancam.
Baca Juga : Beda Gaya Nagita Slavina Vs Ayu Ting Ting Saat Sama-Sama Hadir di Acara Baby Shower Sarwendah
Namun beruntung, sang dokter berhasil menyelamatkan pasien karena kesigapannya.
Diketahui, keluarga pasien yang ikut mengonsumsi kue okonomiyaki dengan puluhan ribu tungau debu.
Berdasarkan kesaksian Dr. Katsunori Masaki, sebenarnya reaksi alergi sudah dimulai sejak pasien membuka kantong tepung yang terkontaminasi dengan puluhan ribu tungau debu.
Baca Juga : Jangan Terkecoh Tampangnya yang Menggemaskan, 5 Hewan Lucu Ini Ternyata Termasuk Binatang Mematikan
Saat mempersiapkan makanan, wanita 43 tahun ini pelan-pelan terserang flu dan pilek karena tungai debu yang 'bertebangan' di udara.
Setelah mengonsumsi kue okonomiyaki yang dibuatnya sendiri, sang pasien langsung merasa sakit perut yang parah hingga diare.
Padahal, keluarga pasien yang ikut mengonsumsi kue okonomiyaki dengan puluhan ribu tungau debu tersebut baik-baik saja.
Baca Juga : Gletser Gunung Everest Mencair, Mayat-mayat Pendaki yang Terkubur di Bawah Es Tiba-tiba Muncul Kembali
Dr. Katsunori Masaki juga memperingati agar kita lebih berhati-hati saat menyimpan bahan makanan, seperti tepung.
Walau terlihat baik-baik saja, tepung yang tak tersimpan dengan baik bisa terkontaminasi dengan ribuan tungau debu.
Sang dokter juga mengatakan bahwa hal ini akan lebih sering terjadi di daerah tropis, seperti Indonesia, karena udara yang lebih lembab dan suhu yang lebih tinggi.
Baca Juga : Keluar dari Zona Nyaman, Shireen Sungkar Tampil Santun dengan Busana Hijab Serba Pink
(*)
Tengok Rumah Baru Jess No Limit dan Sisca Kohl, Interiornya Serba Emas dan Bergaya Eropa Klasik
Source | : | Daily Mail |
Penulis | : | Agil Hari Santoso |
Editor | : | Agil Hari Santoso |