Grid.ID - Kacang tanah merupakan makanan favorit banyak orang.
Kacang tanah dapat dikonsumsi dalam bentuk apapun baik mentah, direbus atau dipanggang.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky.com menjelaskan bahwa tidak hanya menjadi camilan yang renyah, kacang tanah memiliki manfaat untuk kesehatan.
(BACA : Meski Menyandang Difabel Wanita Ini Mampu Meraih Emas dan Mengharumkan Nama Indonesia )
Sangat penting untuk kita mengetahui nutrisi yang dapat diberikan oleh kacang ini.
Berikut penjelasannya.
1. Mencegah kenaikan berat badan
Kacang tanah bisa membuat kamu untuk cepat merasa kenyang, walau kamu hanya mengkonsumsinya dalam jumlah yang sedikit.
Namun, jangan mengkonsumsinya dalam jangka waktu yang lama.
2. Membantu menyeimbangkan tingkat kolesterol
Kacang tanah mengandung kadar lemak tak jenuh dan asam oleat.
Kandungan asam ini bermanfaat untuk melawan lemak jahat penyebab kolesterol.
(BACA : Tontonan Akhir Tahun, 5 Film Keren Ini Tayang di Bulan Desember Loh )
3. Mencegah resiko stroke
Kacang adalah sumber anti oksida dan kaya mineral.
Hal ini membantu mengurangi resiko stroke dan masalah jantung lainnya.
4. Mencegah kanker
Kacang tanah juga mengandung konsentrasi tinggi jenis fitosterol.
Fitosterol memiliki kemampuan untuk melindungi kamu dari kanker dan menghambat pertumbuhan kanker.
5. Mencegah diabetes
Kacang tanah mengandung mineral mangan yang berperan penting dalam metabolisme lemak dan karbohidrat.
(BACA : Ada Kemungkinan Edison Wardhana Bisa Main Basket Lagi )
Studi telah membuktikan bahwa pemberian kacang dapat menurunkan resiko diabetes hingga 20 persen. (*)
Penulis | : | Justina Nur Landhiani |
Editor | : | Justina Nur Landhiani |