Laporan Wartawan Grid.ID Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Menjadi vegan membuat seseorang tidak mengomsumsi produk olahan susu, daging, telur dan ikan.
Hanya sayur-sayuran yang bisa mereka komsumsi setiap hari.
Keju yang merupakan produk olahan susu tidak bisa mereka komsumsi.
( BACA JUGA: Atlet Cantik Ini Berenang Tanpa Kedua Kaki Namun Berhasil Pecahkan Rekor dan Kumandangkan ‘Indonesia Raya’ di Negeri Jiran )
Kecuali produk keju satu ini.
'Le Bleu Lorrain' adalah blue cheese vegan dari Les Petits Veganne.
Les Petits Veganne merupakan sebuah usaha baru dari pengusaha vegan berusia 28 tahun Anne Guth.
Dikutip wartawan Grid.ID dari laman Trend Hunter, Les Petits Veganne mengkhususkan diri dalam pembuatan keju nabati.
Keju Blue Cheese yang berbasis kacang ini dibuat dari beberapa bahan sederhana.
( BACA JUGA: Sering Banjir Hujatan, Syifa Adik Ayu Ting Ting Ungkapkan Curahan Hatinya yang Terdalam )
Di antaranya adalah bahan mentah seperti kacang mede organik, krim kelapa organik, air yang disaring, garam dan kultur.
Meningkatnya permintaan akan alternatif nabati terhadap produk susu konvensional telah mengilhami terciptanya banyak produk keju vegan selama beberapa tahun terakhir.
Sementara banyak dari keju vegan-friendly ini hanya ada dalam kategori mereka sendiri.
( BACA JUGA: Bikin Kejutan Buat Penggemar, EXO Tiba-tiba Rilis MV Album Jepang Pertamanya )
Banyak pecinta keju masih tetap skeptis tentang bagaimana alternatif nabati bisa menciptakan tampilan, rasa dan selera favorit seperti mozzarella dan cheddar.
Seperti yang Guth lihat, "Hal yang paling sulit adalah menciptakan 'keju' vegan yang tampak indah secara visual."
Les Petits Veganne juga memproduksi keju Camembert vegan, keju lunak bawang putih dan alternatif bebas susu lainnya. (*)
Source | : | trend hunter |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |