Grid.ID – Mitos seputar makanan seperti kacang tanah memang sudah akrab ditelinga kita.
Terutama bagi kaum hawa yang sangat memperhatikan penampilan.
Para wanita sering menghindari makanan-makanan yang dianggap dapat memicu timbulnya jerawat.
Salah satu makanan yang selama ini dianggap sebagai pemicu jerawat adalah kacang tanah.
Baca Juga : Manfaat Lain Bawang Putih, Berguna Untuk Cegah Pikun Saat Usia Lanjut!
Sering kali saat sedang menikmati kacang goreng tiba-tiba ada temanmu yang nyeletuk, "Nggak takut jerawatan?".
Apa benar kacang tanah menjadi faktor utama yang memicu timbulnya jerawat?
Faktanya jerawat disebabkan karena adanya bakteri, kotoran dan minyak yang menumpuk di pori-pori.
Munculnya jerawat juga disebabkan oleh perubahan hormon, terutama jika sedang memasuki masa pubertas atau saat wanita akan menstruasi.
Kacang tanah nyatanya memiliki banyak kandungan nutrisi yang baik bagi tubuhmu.
Alih-alih terhindar dari jerawat, kamu justru akan kekurangan nutrisi yang baik bagi tubuhmu ini lho.
Ini segudang manfaat kacang tanah yang harus kamu tahu!
Baca Juga : Hanya Karena Masalah Cowok, Siswi SMP ini Dikeroyok 12 Siswi SMA di Pontianak
Baik untuk teman diet
Bagi kamu yang sedang menjalani diet, ada baiknya jika mengonsumsi kacang tanah sebagai camilan.
Kacang tanah mengandung lemak dan serat yang dapat membuatmu cepat kenyang.
Jika kamu kesulitan menahan lapar saat sedang diet, cobalah untuk makan kacang tanah agar perutmu cepat kenyang dan tidak tergoda untuk makan berlebih.
Segenggam kacang atau 28 gram mengandung kalori yang cukup untuk memenuhi kebutuhan harian.
Kacang rebus dan oven adalah pilihan terbaik untuk teman dietmu.
Baca Juga : Pengakuan Anggota ISIS yang Menolak Angkat Senjata Demi Melakukan 'Perbuatan Baik'
Mencegah pengerasan pembuluh darah
Kacang tanah mengandung vitami E, asam folat, protein, lemak tak jenuh tunggal, magnesium, serat, manga, biotin dan kaya akan antioksidan.
Kandungan tersebut dangat baik bagi tubuh karena berperan untuk menurunkan resiko penyakit jantung.
Kacang tanah sangat bermanfaat untuk mencegah pengerasan arteri.
Arteri yang mengeras adalah salah satu penyebab serangan jantung dan kematian mendadak.
Dengan mengomsumsi kacang tanah yang cukup dan diolah dengan benar, kamu dapat terhindar dari resiko penyakit jantung.
Nutrisi tubuhmu juga akan terpenuhi dengan baik.
Artikel ini pernah tayang di Tribun Style dengan judul “Awas! Menghindari Makan Kacang Tanah Karena Takut Jerawat, Kamu Justru Bisa Alami Hal Buruk Ini”
Viral Polisi Tembak Polisi, AKP Dadang Iskandar Nekat Tembak Juniornya hingga Tewas, Ternyata Sempat Beri Ancaman Ini ke Polisi Lain
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |