Grid.ID – Khasiat ikan yang baik untuk tubuh memang tak diragukan lagi, terutama untuk kesehatan jantung.
Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.
Ikan juga baik untuk pertumbuhan tulang, kesehatan kulit, serta membentuk otot, otak, hingga organ tubuh yang lain.
Baca Juga : Bak Naik Jet Pribadi, Pria ini Jadi Satu-Satunya Penumpang Pesawat Tujuan Italia
Beberapa jenis ikan juga kaya omega-3, asam lemak yang membantu mengobati berbagai penyakit termasuk gangguan mental, kesehatan jantung dan mencegah kanker.
Ikan juga sumber makanan terbaik yang kaya vitamin D.
Tetapi, sebelum kamu mengonsumsi ikan, ada baiknya ketahui informasi berikut ini.
The US Food and Drug Administration and the Environmental Protection Agency (FDA) atau badan pengawas makanan dan obat-obatan Amerika Serikat melaporkan, ada beberapa jenis ikan yang mengandung merkuri.
Seperti yang kita tahu, merkuri adalah zat beracun.
Risiko keracunan merkuri ikan bisa terjadi, terutama bagi ibu hamil, ibu menyusui, bayi dan anak-anak.
Baca Juga : Tengah Lakukan Pemotretan, Sang Ibu Tendang Anaknya yang Diduga Kelelahan
Penelitian menunjukkan, merkuri punya efek buruk pada otak.
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |