Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Dua cara mengolah makanan ini adalah favorit banyak orang.
Bagi masyarakat Indonesia, olahan cah dan oseng-oseng selalu tidak pernah membuat bosen karena bisa diolah dengan beraneka ragam bahan.
Perpaduan rasa gurih, asin, manis dan kadang pedas membuat dua masakan ini bisa diterima oleh setiap lidah masyarakat.
Orang seringkali menyamakan tumisan, oseng-oseng, dan cah tanpa mencari tahu apa perbedaan di antaranya.
Persamaannya, jelas ketiganya merupakan masakan yang dimatangkan dengan sedikit minyak.
Inilah perbedaan antara cah dengan oseng-oseng.
1. Asal-usul
Oseng-oseng adalah masakan tradisional Indonesia yang secara umum menggunakan bahan-bahan yang akrab dipakai.
Sedangkan cah adalah tumisan bergaya oriental.
Biasanya, orang mengidentikkan cah sebagai chinese food.
Dijuluki Bos Terbaik, Pria Ini Rogoh Kocek hingga Rp 10 Miliar Demi Belikan Hadiah Mobil untuk Karyawannya, Ternyata Ini Alasannya
Penulis | : | Alfa Pratama |
Editor | : | Alfa Pratama |