Grid.ID - Kegiatan memasak menjadi lebih menyenangkan bila dilakukan bersama anggota keluarga.
Saat memasak kamu bebas mengolah menu masakan favorit keluarga.
Biasanya setelah masak dapur akan menggalkan bau tak sedap, hal ini bisa merusak penciuman.
Berikut jurus jitu agar dapur kembali wangi setelah kegiatan memasak selesai.
(BACA JUGA : Rinni Wulandari Adakan Acara Syukuran Dengan Tema Baby Boy, Lucu Banget!)
1. Tutup pintu saat masak.
Tutup pintu kamar dan pintu dapur ketika masak makanan yang meninggalkan bau tajam agar bau tak menyebar ke seluruh ruangan.
2. Sediakan ventilasi yang cukup.
Gunakan pendingin udara atau filter udara yang bisa menghilangkan bau masakan dari area da
3. Segera bersihkan habis digunakan.
Bersihkan sisa masakan atau cipratan minyak dari kompor dan meja lalu cuci semua perlengkapan masak setelah semuanya selesai.
(BACA JUGA : Musim Libur Segera Tiba, Jangan Lewatkan Destinasi Wisata Di Sumatera Barat Ini Yah)
4. Didihkan bumbu favorit .
Bau sedap dari rempah-rempah seperti kayu manis, cengkeh dan kulit jeruk bisa didapatkan ketika direbus.
Ini menjadi penyegar udara alami yang mempan mengilangkan bau dari masakan yang tak sedap.
5. Tinggalkan secangkir cuka, baking soda atau bubuk kopi di meja semalaman.
Untuk menyerap bau tak sedap, tinggalkan semangkuk kecil di meja yang penuh dengan cuka putih, baking soda atau bubuk kopi sebelum tidur.
(BACA JUGA : Liburan Asik Tanpa Perlu Kena Macet, Penasaran Di Mana?)
Ini merupakan cara alami yang mampu menghilangkan sisa bau masakan di pagi harinya.
6. Memasang cooker hood di dapur.
Alternatif lain bisa dengan memasang cooker hood di dapur, asap dari proses memasak akan dihisap melalui cerobong asap dan dikeluarkan keluar sehingga udara di dalam ruangan tetap segar. (*)
5 Makanan Khas Singapura yang Wajib Kamu Coba, Ada Hainanese Chicken Rice hingga Kepiting Pedas!
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |