Grid.ID - Wortel merupakan sayuran yang biasa kita temui di berbagai olahan sup dan masakan lainnya.
Selain mengandung banyak vitamin, warna dari wortel sendiri mampu membuat nafsu makan kita bertambah.
Tak hanya membuat nafsu makan bertambah, warna indah dari wortol mencerminkan nilai gizi dari sayuran ini.
Namun pernahkan Kamu merasakan perubahan warna kulit setelah memakan wortel.
Baca Juga : Dihadang 2 Bus Sekaligus, Pengendara Motor ini Berhasil Lolos dari Maut
Dibandingkan dengan kondisi sebelumnya, kulit Kamu bisa berubah sedikit kekuningan setelah makan wortel, jika demikian mungkin Kamu perlu mengatahui penyababnya.
Semua orang tahu jika makan wortel memiliki efek melindungi mata, efek ini berasal dari sejumlah besar karoten dalam wortel.
Menurut Tabel Gizi China, wortel mengandung 4130 mikrogram karoten per 100 gram wortel merah dapat mengandung 4010 mikrogram karoten per 100 gram wortel kuning.
Menurut, explotion nutrition class menjelasakan bahwa jika wortel dehidrasi, kandungan karotennya akan berkurang, karena pengolahan.
Setiap 100 mg wortel dehidrasi mengandung 17.250 mikrogram karoten, bagi orang dengan pengelihatan burun makan beberapa wortel adalah pilihan terbaik.
Baca Juga : Yanar Dag, Gunung dengan Api Abadi yang Menyala Sejak 4.000 Tahun Lalu
Perlu dicatat bahwa meskipun karoten memiliki pelindung mata, dan kemampuan anti-oksidan kuat.
Source | : | Intisari Online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |