Grid.ID – Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik.
Selain itu, kentang juga kaya akan berbagai nutrisi.
Beberapa diantaranya adalah vitamin B6, vitamin C dan kalsium.
Kentang juga kaya serat, antioksidan dan rendah kalori sehingga bermanfaat bagi kesehatan asalkan diolah dengan benar.
(BACA: Ingin Langsing Tapi Makan Banyak? Yuk Intip 4 Rahasia Wanita Thailand dalam Menjaga Tubuhnya)
Salah satunya adalah menghindari penggorengan, karena hal ini bisa menghilangkan sebagian manfaatnya.
Kentang bisa menjadi makanan super yang sangat bagus seperti contohnya diolah menjadi jus.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, olahan jus kentang bisa menjadi penangkal bagi beberapa penyakit, diantaranya:
1. Menurunkan gula darah
Kentang mengandung serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.
Mengonsumsi jus kentang setiap hari bisa membantu menstabilkan gula darah.
(BACA: Ini 3 Tips Menggunakan Teh Chamomile Untuk Mendapatkan Tipe Kulit yang Selalu Kamu Impikan)
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |