Grid.ID – Kentang adalah salah satu sumber karbohidrat yang baik.
Selain itu, kentang juga kaya akan berbagai nutrisi.
Beberapa diantaranya adalah vitamin B6, vitamin C dan kalsium.
Kentang juga kaya serat, antioksidan dan rendah kalori sehingga bermanfaat bagi kesehatan asalkan diolah dengan benar.
(BACA: Ingin Langsing Tapi Makan Banyak? Yuk Intip 4 Rahasia Wanita Thailand dalam Menjaga Tubuhnya)
Salah satunya adalah menghindari penggorengan, karena hal ini bisa menghilangkan sebagian manfaatnya.
Kentang bisa menjadi makanan super yang sangat bagus seperti contohnya diolah menjadi jus.
Dilansir Grid.ID dari laman Boldsky, olahan jus kentang bisa menjadi penangkal bagi beberapa penyakit, diantaranya:
1. Menurunkan gula darah
Kentang mengandung serat larut tinggi yang memiliki indeks glikemik rendah.
Mengonsumsi jus kentang setiap hari bisa membantu menstabilkan gula darah.
(BACA: Ini 3 Tips Menggunakan Teh Chamomile Untuk Mendapatkan Tipe Kulit yang Selalu Kamu Impikan)
2. Mencegah kanker paru-paru
Senyawa tertentu pada kentang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker yang ada di paru-paru.
3. Mengobati masalah pernapasan
Jus kentang bisa mencegah berbagai penyakit pernapasan karena menurunkan kadar glukosa dalam darah.
(BACA: Ingin Tubuh Indah Seperti Megan Fox? Kamu Bisa Lakukan Diet Ini)
4. Menurunkan berat badan
Kentang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi sehingga meningkatkan metabolisme.
Selain itu, kentang dapat mengurangi rasa lapar sehingga menekan nafsu makan.
5. Mengobati gastritis
Jus kentang sangat baik dalam mengobati masalah yang berhubungan dengan perut karena sifat antasidnya yang luar biasa.
Jadi, berminat mencoba jus kentang? (*)
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |