Grid.ID - Pernahkah kamu melihat garis putih pada potongan daging ayam yang hendak dibeli?
Kalau menemukan daging ayam dengan ciri garis putih ini sebaiknya jangan kamu beli.
Garis putih pada daging ayam ini merupakan lemak yang mengindikasikan bagaimana ayam diperlakukan saat di peternakan.
Baca Juga : Hindari Konsumsi 5 Makanan ini Saat Sahur dan Berbuka, Bisa Bikin Puasa Mudah Batal!
Potongan daging ayam harusnya memiliki lemak di sepanjang sisi, bukan di bagian tengah daging.
Menurut Compassion USA, garis-garis lemak di bagian tengah ini menunjukkan bahwa ayam tersebut mengalami gangguan otot sewaktu masih hidup.
Gangguan otot ini disebut dengan striping white.
Beberapa kelompok hak hewan mengklaim bahwa permintaan ayam yang tinggi membuat para peternak membiakkan ayam yang lebih besar dan gemuk dalam waktu yang relatif singkat.
Baca Juga : Opick Dipercaya Bawa Rambut Nabi Muhammad SAW ke Tanah Air, Ustadz Derry Tak Kuasa Menahan Tangis
Hal ini tentu dilakukan dengan memberikan multivitamin maupun dengan cara-cara lain.
Karena dipaksa tumbuh lebih cepat, ayam-ayam ini jadi mengalami gangguan otot.
Heboh, YouTuber Asal Thailand Ini Nyamar di Indonesia, Ternyata Nipu hingga Rp 931 M dan Pengin Jadi Idol Kpop, Begini Akhirnya
Source | : | nakita.grid.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |