Grid.ID- Berbuka puasa dengan keluarga maupun teman-teman menjadi salah satu momen yang paling ditunggu saat bulan Ramadhan seperti ini.
Santapan berbukapun biasanya tak hanya satu jenis, bahkan bisa berbagai macam.
Namun ada satu jenis makanan berbuka yang menjadi favorit bagi hampir setiap orang khususnya untuk masyarakat Indonesia.
Gorengan, makanan yang satu ini rasanya tak pernah absen untuk dijajakan sebagai takjil.
Baca Juga : Jadi Pekerjaan Paling Menakutkan, Menjual Mayat Manusia ke Sekolah Sudah Eksis Sejak Abad Ke-19
Padahal tahukah Kamu bahayanya berbuka puasa dengan gorengan?
Mengonsumsi makanan atau minuman manis dan gorengan secara berlebihan dapat memicu masalah berat badan naik saat puasa.
Pasalnya, makanan berminyak dan bersantan rentan diolah oleh perut sehingga berujung pada timbunan lemak membandel pada tubuh.
Rahasia tubuh tetap langsing saat puasa adalah menghindari makan gorengan, demikian seperti yang dikatakan oleh ahli gizi dari Vivafit, Kurniasih Ageng Pratiwi.
Baca Juga : 'Terperangkap' dalam Tubuh Bocah 3 Tahun, Pria Asal Tiongkok ini Idap Penyakit Langka!
“Penyebab berat badan naik saat puasa seringkali dipicu oleh jenis makanan yang Kamu makan seperti berminyak, berlemak, dan terlalu manis,” ujar wanita lulusan STIKes Binawan tahun 2010 tersebut.
“Ini sangat berkaitan dengan menu gorengan yang kerap dilahap saat berbuka puasa, misalnya bakwan goreng, pastel, tahu goreng dan masih banyak lainnya.”
Kimberly Ryder Klarifikasi soal Lemari Plastik yang Jadi Omongan Netizen, Ada Sejarah Miris di Baliknya
Source | : | nationalgeographic.co.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |