Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia
Grid.ID - Daun kari dikenal sebagai bahan rempah masakan, biasanya ini digunakan untuk memasak makanan khas India.
Daun ini sebagian digunakan dalam berbagai hidangan yang membuat rasanya enak dan unik dengan harus aroma kari.
Akan tetapi daun kari tak hanya memiliki manfaat untuk sekedar rasa, daun kari mengandung berbagai zat berupa nutrisi yang baik bagi kesehatan.
Daun kari dikemas dengan kandungan karbohidrat, serat, kalsium, fosfor, besi dan vitamin seperti vitamin C, vitamin A, vitamin B, dan E.
Kandungan tersebut membuat daun kari membantu fungsi kerja jantung, melawan infeksi dan baik untuk pertumbuhan rambut.
Berikut ini beberapa manfaat kesehatan dari daun kari:
1. Membantu mencegah anemia
Daun kari adalah sumber zat besi dan asam folat yang kaya, asam folat membantu tubuh untuk menyerap zat besi.
2. Diabetes
Daun kari juga membantu kadar gula darah dengan mempengaruhi aktivitas insulin tubuh dan mengurangi kadar gula darah.
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |