Grid.ID - Dalam hal makanan, salah satu kegemaran masyarakat Indonesia adalah mengonsumsi makanan yang digoreng (gorengan).
Rasanya yang enak dan renyah bisa membuat tubuh kenyang setelah mengonsumsinya.
Hanya saja, banyak orang yang menyebut gorengan bisa memicu datangnya radang tenggorokan. Apakah hal ini memang benar?
Pakar kesehatan menyebut kebiasaan makan gorengan memang bisa menyebabkan datangnya radang tenggorokan.
Hal ini disebabkan oleh cara pengolahan gorengan yang berupa deep frying atau menggunakan minyak panas dalam jumlah yang banyak.
Sering kali, kita mengonsumsinya saat berada dalam kondisi masih panas demi mendapatkan sensasi nikmat dan renyah. Sayangnya, suhu panas inilah yang bisa mengiritasi tenggorokan kita.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | Soesanti Harini Hartono |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |