Laporan Wartawan Grid.ID, Septiyanti Dwi Cahyani
Grid.ID – Beberapa orang tua ada yang masih sering memanaskan masakannya jika masih ada sisa.
Dengan alasan sayang atau mubadzir jika dibuang begitu saja.
Padahal tidak semua makanan itu baik jika dipanaskan.
(BACA: Wah Bahaya Nih, Seorang Bocah Tersangkut di Dalam Mesin Cuci Gara-gara Iseng!)
Ada beberapa makanan yang menjadi tidak sehat karena dipanaskan.
Beberapa makanan itu menjadi kehilangan nilai gizinya.
Masih sering dipanaskan ulang, ternyata inilah beberapa jenis makanan tersebut:
1. Sayur bayam
Bayam mengandung sebuah zat kimia nitra yang akan berubah menjadi asam nitrat jika dipanaskan.
(BACA: Tampil Cantik Saat Berlibur, yuk Intip 4 Gaya OOTD Nia Ramadhani di Prancis)
Selain mengandung racun, asam nitrat juga bisa berubah menjadi nitrosamine.
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |