Grid.ID - Untuk menjaga kebersihan bahan makanan yang akan dimasak, biasanya kita akan mencucinya terlebih dahulu.
Hal ini memang menjadi kebiasaan yang baik, tapi kamu perlu memahami bahan makanan apa saja yang sebaiknya tidak dicuci terlebih dahulu sebelum dimasak.
Bukan hanya dicuci, kamu juga sebaiknya tidak menaruh bahan-bahan makanan ini di dalam kulkas.
Baca Juga: Ayahnya Tajir Melintir, Putri Eko Patrio Tampil Stylish Pakai Tas Mini Dior Seharga Rp40 Juta
Memang bahan makanan yang didapatkan dari pasar, warung, atau penjaja sayuran keliling, walau sudah terbungkus rapi kita acap kali geli melihatnya.
Geli dalam artian, dilihat dari kaca mata orang awam, aneka bahan makanan tersebut terlihat kotor dan banyak kuman.
Karenanyalah tidak sedikit masyarakat yang akan segera mencucinya begitu sampai di rumah.
Usai dicuci, ada yang langsung dimasak, ada juga yang dimasukan ke dalam kulkas.
Baca Juga: Berpose di Pinggir Pantai, Bjorka Dieter Morscheck Disebut Bertampang Bad Boy!
Apakah tindakan itu sudah benar?
Ternyata kebiasaan kebanyakan masyarakat seperti itu salah.
Seperti dinyatakan oleh fsis.usda.gov, karena ketidak tahuan masyarakat awam, hal tersebut banyak dilakukan.
Inilah Wajah Pemenang Lomba Mirip Nicholas Saputra, Kantongi Rp500 Ribu, Mata dan Hidung Plek Ketiplek?
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |