Grid.ID – Semangka menjadi salah satu buah paling favorit untuk disantap saat cuaca panas.
Selain memiliki kandungan air yang banyak, rasa segar dari buah semangka menambah kenikmatan jika dimakan saat cuaca terik.
Sebagian orang juga menyimpannya di dalam kulkas untuk membuatnya dingin, dan setelah itu memakannya.
Namun, tahukah Kamu menyimpan semangka terlalu lama di dalam kulkas ternyata membahayakan kesehatan?
Ternyata jika Kamu memakan semangka dingin yang sudah 2 hari disimpan di kulkas, ada bahaya yang mengintai Kamu.
Contohnya kasus yang dialami oleh seorang wanita bernama Liu, yang tinggal di Hanyang, Hubei, Tiongkok.
Baca Juga: Diklaim Halal, Kelab Malam di Arab Saudi Tuai Berbagai Kontroversi
Melansir Penisula Network pada Sabtu (15/6/2019), suatu ketika dia membeli semangka, dan membawanya pulang ke rumah.
Lalu memakan sebagian dan sisanya dimasukkan kembali ke dalam kulkas.
Setelah dua hari, Liu baru mengeluarkannya dan memakannya.
Baca Juga: Sering Berkendara Saat Hujan? Coba Perhatikan Hal Berikut
Tangis Nunung Pecah saat Singgung Soal Kariernya di Dunia Hiburan, Sebut Perannya Kini Sudah Tergantikan
Source | : | intisari online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |