Laporan Wartawan Grid.ID, Linda Rahmad
Grid.ID - Kulkas dianggap sebagai tempat yang nyaman untuk menyimpan sisa makanan dan menjaga kualitas makanan.
Seringkali kita menyimpan berbagai macam makanan atau bahan makanan di dalam kulkas.
Namun tahukan kamu bahwa menyimpan makanan di dalam kulkas mampu mengurangi jumlah antioksidan.
Dilansir Grid.ID dari boldsky ada beberapa bahan makanan yang tidak boleh kamu simpan di dalam kulkas.
(BACA: Sedang Hamil, Wajah Wanita Ini Alami Mati Rasa, Sebabnya Sungguh Mengejutkan! Ada Apa Kira-kira?)
1. Roti
Menyimpan roti di dalam kulkas akan membuatnya mengering lebih cepat.
Sebagai alternatif lainnya, kamu bisa menyimpan roti pada suhu kamar atau menyimpannya dalam kotak roti.
2. Buah - Buahan
Buah seperti alpukat, apel, pisang, buah beri, persik, dan aprikot adalah jenis buah yang tidak boleh disimpan di kulkas.
Dengan memasukkan buah-buahan tersebut ke dalam kulkas akan menghilangkan rasa dan tekturnya.
Namun jika kamu menginginkan rasa yang renyah saat memakan buah, kamu bisa memasukkan buah tersebut ke dalam kulkas selama 30 menit sebelum memakannya.
(BACA: Inilah yang Terjadi Pada Pasien Kanker yang Menolak Melakukan Kemoterapi)
3. Bawang
Simpanlah bawang di tempat yang sejuk dan gelap.
Jauhkan bawang dari kentang, karena kentang melepaskan kelembaban dan gas yang bisa menyebabkan bawang membusuk.
Jika kamu mneyimpan bawang di almari es, bawang tersebut akan melunak akibat kelembaban.
4. Kentang
Kentang yang disimpan dalam suhu dingin akan mengubah pati kentang menjadi gula yang berbahaya bagi kesehatan.
Simpanlah kentang pada kantong kertas dan letakkan di tempat yang sejuk.
5. Tomat
Tomat akan kehilangan cita rasa dan berubah menjadi lembek sat disimpan di kulkas.
Kualitas tomat juga akan memburuk dan kehilangan nilai nutisinya.
(BACA: 4 Penyakit Autoimun Ini Wajib Diketahui Oleh Wanita, Kenapa ya Kira-kira?)
6. Minyak Goreng
Minyak goreng jauh lebih aman jika disimpan pada suhu kamar.
Jika kamu menggunakan jenis minyak bunga matahari, maka ada baiknya untuk menyimpannya di tempat yang gelap.
7. Bawang Putih
Jika kamu terbiasa menyimpan bawang putih di dalam kulkas, hal itu merupakan kesalahan terbesar.
Pendingin akan mengurangi cita rasa bawang dan umurnya.
Lingkungan yang lembab menyebabkan jamur berkembang dan memudahkan bawang putih cepat membusuk. (*)
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |