Laporan Wartawan Grid.ID, Ismayuni Kusumawardani
Grid.ID - Telur dan roti tawar memang satu di antara bahan makanan yang mudah di dapatkan.
Tidak hanya mudah didapatkan, dua bahan makanan ini juga praktis untuk dimasak.
Kreasi makanan dari dua bahan makanan ini juga tak kalah banyak.
Tapi bagaimana jika keduanya disatukan?
( BACA JUGA: Jarang Disadari, Inilah 4 Barang Penting Untuk Dibawa ke Rumah Sakit Ketika Melahirkan )
Roti tawar dan telur yang dipanggang memang lagi kekinian.
Foto-foto dari makanan ini banyak tersebar di media sosial.
Nah, biar tidak ketinggalan zaman, coba kamu buat resep simpel roti tawar panggang telur ini.
Dikutip Grid.ID dari laman Country Living, ini dia bahan dan resep roti tawar panggang telur dengan parmesan.
( BACA JUGA: Punya 3,4 Juta Pengikut di Media Sosial, yuk Intip Penampilan Feminin Penari Cilik, Niana Guerrero )
Bahan-bahan yang harus kamu siapkan:
5 sendok makan mayones
4 sendok makan keju parmesan yang telah diparut.
6 Potong roti tawar besar
( BACA JUGA: Waduh, Lagi Punya Jadwal di Tiongkok, Kyulkyung PRISTIN Malah Dirumorkan Keluar dari Grup, Begini Kata Agensi )
6 telur ayam
Garam dan merica (untuk taburan secukupnya)
Saus (opsional, tergantung selera)
Langkah-langkah:
( BACA JUGA: Wadidaw, Member INFINITE Bakal Lakukan Cosplay di Music Bank Gara-gara Sungyeol )
1. Aduk dan campur mayones dan keju dalam satu mangkuk.
Oleskan campuran keju dan mayones masing-masing di kedua sisi satu potong roti tawar, bagi secara merata.
Potong lingkaran dengan diameter 7 cm pada tengah setiap roti tawar.
2. Panaskan wajan antilengket dengan api sedang.
( BACA JUGA: Jokowi Membasuh Wajahnya dengan Air Laut Saat di Rote, Ternyata Ini Khasiat yang Bisa Didapatkan )
Panggang roti sampai coklat keemasan di satu sisi selama 1 sampai 2 menit.
Balik dan segera pecahkan telur ke dalam lubang masing-masing roti tawar.
Taburkan garam dan merica.
Kurangi panas api kompor menjai medium dan rendah.
( BACA JUGA: Ternyata Ini 4 Tips Cantik Sederhana Tunangan Pangeran Harry, Meghan Markle )
Masak sampai telur matang, sekitar 3 sampai 4 menit.
Ulangi pada sisa roti dan telur selanjutnya.
Masak roti sampai berwarna keemasan atau kuning, sekitar 1 sampai 2 menit per sisi.
3. Sajikan dengan saus, jika diinginkan.
Selamat mencoba!(*)
Source | : | Country Living |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |