Grid.ID - Omelete memang makanan yang sangat simpel di buat.
Bagaimana tidak, menggunakan bahan dasar telur kamu sudah bisa mendapatkan makanan enak satu ini.
Agar tidak biasa kamu bisa membuat omelete sehat nan lezat.
Caranya adalah dengan menambahakan isian berbagai macam dan rasa.
( BACA JUGA: Nggak Bisa Berhenti Ngemil? Ikuti Tips Ini, Biar Nggak Makin Melar )
Nah Grid.ID kali ini akan membagikan resep omelete bayam yang diambil dari laman egrecipes UK.
Bahan-bahan:
75g kacang polong beku ataupun segar
15g mentega
( BACA JUGA: 4 Makanan Sederhana Ini Mampu Sembuhkan Pilek dan Flu Kamu )
25g bayam
3 butir telur
bumbu:
Garam dan merica bubuk 213g atau 1 kaleng ikan salmon, tuna atau sesuai selera
( BACA JUGA: Resep Kilat Spaghetti Brokoli, Nggak Cuman Sehat, tapi Juga Lezat! )
15g keju cheddar parut
Langkah-langkahnya:
1. Masukkan kacang polong ke dalam panci kecil, dan rendam denga air rebus atau mendidih dari teko hingga 2 menit, tiriskan.
Atau rebus atau kukus hingga agak matang.
( BACA JUGA: Seorang Model Asal India Membuktikan Bahwa Gadis Bollywoodpun Bisa Tampil Cantik Bak Princess Disney )
2. Lelehkan mentega ke dalam wajan antilengket.
Tambahkan bayam, pala dan bumbu (garam dan merica secukupnya).
Masak dengan api sedang selama 1 menit sampai layu.
3. Kocok telur dengan bumbu (merica dan garam secukupnya).
( BACA JUGA: Selain Parasnya Cantik, Ternyata Jung Yoo Mi Punya Hal Tak Terduga! )
Tuangkan telur kocok ke dalam wqajan bersama bayam dan aduk rata.
Masak omelet di atas api sedang.
Tekan telur di tengah wajan.
Biarkan telur mengalir dan memenuhi seluruh wajan.
( BACA JUGA: Sukses Drama Goblin, Lee Dong Wook Bakal Jajal Peran Sebagai Dokter Ganteng di Drama Baru, Lawan Mainnya Nggak Kalah Kece loh )
3. Matikan kompor.
Kocok kacang polong, salmon dan keju di atas telur dadar.
Lalu kembali panaskan api dan masak sampai keju meleleh.
Miringkan panci dan angkat dadar dan masukkan ke piring hangat.
( BACA JUGA: Bertemu Langsung Dengan Pria Pembunuh Anaknya, yang Dikatakan Ibu Ini Sangat Mengharukan )
Sajikan langsung.
Selamat mencoba!(*)
Source | : | egrecipes UK |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |