Grid.ID - Minggu (7/7/2019), Sutopo Purwo Nugroho dikabarkan meninggal dunia pada dini hari di Guangzhou, China.
Pada Sabtu (15/6/2019) lalu memang Sutopo sempat mengunggah video di Instagram, menjelaskan keberangkatannya ke Guangzhou untuk menjalani pengobatan.
Sutopo bercerita jika kanker paru yang dideritanya telah menyebar ke tulang serta organ lainnya.
Baca Juga: Diidolakan, Raisa Ucapkan Belasungkawa Atas Meninggalnya Sutopo
Kanker paru stadium 4B yang diderita Sutopo itu akhirnya merenggut nyawa pria asal Boyolali, Jawa Tengah tersebut.
Sutopo yang bukan perokok ternyata bisa terserang kanker paru, melansir Health, ternyata ada makanan yang kerap kita konsumsi bisa jadi salah satu pemicunya.
Apa saja makanan itu? Yuk ketahui 3 makanan yang bisa tingkatkan risiko kanker paru!
Baca Juga: Jangan Dibiasakan Konsumsi Makanan Siap Saji, Bisa Membuat Jumlah Sperma Sedikit
1. Makanan berlemak jenuh
Rokok kerap dikaitkan dengan masalah paru-paru, tapi berhenti merokok juga tak menghilangkan risiko kanker paru jika kamu mengonsumsi makanan yang termasuk kelompok ini.
Siapa yang tak menyukai kentang goreng, olahan daging, atau makanan cepat saji?
Selain praktis, makanan-makanan ini memang banyak disukai, tapi kamu perlu mengetahui jika mereka masuk kategori makanan dengan lemak jenuh.
Penulis | : | None |
Editor | : | Nailul Iffah |