Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Udah pernah cobain masak ayam pakai cola?
Kedengarannya memang aneh banget, tapi kombinasi bahan-bahan makanan ini justru menciptakan rasa lezat yang unik loh.
Biasanya kita mencampurkan beberapa bahan makanan untuk mendapatkan cita rasa masakan yang diinginkan.
Mau gurih, manis, asin, atau asam, tergantung dengan bahan makanan yang kita campurkan.
Termasuk tiga pasang kombinasi bahan makanan berikut ini yang kedengarannya memang aneh.
(BACA : Pengen Makan Cheese dan Mushroom Pizza Rame-rame? Yuk Bikin Sendiri, Dengan Tiga Langkah Mudah Ini)
Melansir Reader's Digest, meski aneh ternyata rasanya patut diacungi jempol loh!
Penasaran?
1. Pasta dan krim keju
Krim keju biasanya jadi campuran buat bikin kue kan?
Tapi ternyata krim keju juga enak jadi campuran pasta loh!
Krim keju bisa menjadi subtitusi dari keju ricotta yang harganya cenderung lebih mahal.
(BACA : Resep Pizza Mini yang Cocok Banget Buat Bekal Si Kecil, Ibu-ibu Simak Yuk!)
Dengan mencapurkan krim keju pada olahan pastamu, kamu bisa mendapatkan citarasa ala saus Alfredo selagi hangat.
2. Cola dan ayam
Kedengarannya memang aneh banget sih, tapi kamu boleh coba kombinasi bahan makanan yang satu ini.
Cola bisa mengikat dan memperkaya rasa pada daging ayam.
Selain itu, soda dalam cola bisa membuat ayam jadi semakin empuk.
Ada juga yang bilang bahwa cola berfungsi sebagai subtitusi wine buat mereka yang nggak bisa mengonsumsi alkohol.
Berani coba?
(BACA : Lezat dan Bergizi, Yuk Bikin Kimbap Roll Sushi Asal Korea, Temen Piknik yang Sehat Banget )
3. Semangka dan garam
Menaburkan sedikit garam pada semangka akan memperkaya rasa si buah itu sendiri.
Masyarakat Jepang suka mengonsumsi semangka yang bertabur garam saat musim panas.
Biar makin segar, kamu juga bisa menambahkan sedikit perasan air jeruk lemon.
Selain itu, ternyata kombinasi garam, semangka, dan air lemon baik untuk mengembalikan cairan tubuh seusai berolahraga loh!
Gimana, tertarik untuk mencoba?(*)
Anaknya Punya Senyum Manis, Duta Sheila On 7 'Deg-degan' Aishameglio Sekarang Terkenal
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |