Laporan Wartawan Grid.ID, Seto Aji N
Grid.ID- Setiap tahun jutaan orang Amerika menyantap tiram mentah dengan perasan air lemon atau dengan saus pedas.
Namun, bila dimakan mentah-mentah, seafood ini menimbulkan risiko kesehatan tertentu.
Makan tiram mentah sangat berbahaya bagi kelompok orang tertentu.
Karena beberapa tiram mentah mengandung bakteri atau virus yang dapat menyebabkan penyakit.
Dilansir reporter Grid.ID dari Viral 4 Real, Jeanette LeBlanc dari Texas, AS dilaporkan sedang berlibur dengan teman dan keluarganya di Pantai Louisiana pada bulan September 2017 lalu.
(BACA : Hii, Ada Tikus Bertengger di Kaca Tempat Makanan Disajikan, Pengunjung Heboh!)
LeBlanc dan temannya Karen Bowers membeli beberapa tiram mentah di Pasar Westwego.
Lantas mereka berdua makan sekitar dua lusin tiram mentah.
36 Jam setelah menyantap tiram itu, di tubuh LeBlanc muncul ruam.
"Reaksi alergi macam itu, itulah yang saya sebut. Itulah yang kami pikir, "kata Bowers.
Dua hari kemudian, kondisi LeBlanc semakin memburuk, akhirnya keluarga LeBlanc membawanya ke rumah sakit.
Dokter kemudian memberitahukan bahwa dalam tubuh LeBlanc terdapat bakteri vibrio vulnificus/bakteri pemakan daging!
(BACA : Saat Menari di Panggung, Balita Ini Malah Tengkurap di Lantai, Petugas Sampai Geger!)
Bakteri itu berasal dari tiram mentah yang dimakannya.
Kaki LeBlanc pun terluka parah akibat digerogoti dari dalam oleh bakteri itu.
"Dia memiliki luka parah di kakinya akibat bakteri itu," kata suaminya, Vicky Bergquist.
LeBlanc berusaha bertahan hidup melawan infeksi bakteri tersebut selama 21 hari.
Namun pada 15 Oktober 2017 ia tak mampu lagi, LeBlanc meninggal.
(*)
Penulis | : | Linda Fitria |
Editor | : | Linda Fitria |