Grid.ID – Kuliner menjadi salah satu identitas suatu daerah.
Oleh sebab itu, setiap daerah bahkan negara pastinya memiliki rumah makan legendaris yang menjadi idntitas negara tersebut.
Termasuk Thailang yang memiliki restoran berusia 45 tahun.
Restoran tersebut adalah Wattana Panich, sebuah restoran yang paling populer di lingkungan Ekkamai di Bangkok, dengan ratusan pengunjung yang datang setiap harinya.
Baca Juga: 14 Tahun Tak Pernah Potong Rambut Karena Takut, Begini Penampilannya Sekarang Usai Cukur
Namun tahukah Kamu di balik hidangannya yang khas rupanya ada resep rahasia yang membuat Kamu tak doyan untuk menyantap masakan di restoran ini.
Sebelumnya, perlu Kamu ketahui di restoran ini menyajikan masakan seperti sup mie daging sapi, dibuat dari daging sapi rebus mentah, babat, bakso dan jeroan.
Namun, di balik itu semua yang paling penting adalah kaldu yang dipercaya telah digunakan selama 45 tahun.
Kedengarannya aneh namun memang benar adanya, menurut Oddity Central, restoran ini rupanya tidak pernah membuang sisa kaldu dari sisa hidangan yang telah disantap konsumen.
Baca Juga: Penelitian Sebut 9 Pekerjaan yang Banyak di Jalani Oleh Psikopat, Salah Satunya Jurnalis
Pemilk restoran mengaku dengan hati-hati, menyaringnya dan menyimpannya untuk membuat sup pada hari berikutnya.
Mereka telah melakukan hal ini setiap hari selama lebih dari empat dekade, dan menganggapnya sebagai rahasia utama hidangan lezat mereka.
Source | : | YouTube,intisari online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |