Grid.ID - Setelah makan biasanya orang Indonesia akan menyantap buah sebagai makanan penutup.
Sayangnya ada pernyataan yang menyebut bila makan buah lebih dianjurkan sebelum makan utama, bukan sesudah.
Lalu, sebenarnya kapan waktu yang tepat untuk mengonsumsi buah dan adakan perbedaan manfaatnya bagi kesehatan?
Baca Juga: Acar Hingga Kopi, ini 4 Jenis Makanan yang Wajib Dihindari oleh Penderita Darah Tinggi
Apakah akan ada kerugian bagi kita jika makan buah setelah makan utama?
"Agar bisa dapat benefit lebih optimal gimana, disarankan makan buah di awal." "Karena itu bisa mengisi perut, jadi perut tidak dalam kondisi yang terlalu lapar."
Demikan dikatakan Head of Health Committee Nutrifood Mochamad Aldis Ruslialdi, SKM, CNWC dikutip Grid.ID dari Kompas Lifestyle, Rabu (31/7/2019).
Baca Juga: Tiga Fakta Terungkap dari Hasil Rekonstruksi Nunung Terkait Narkoba
Selain itu, mereka yang mengonsumsi buah atau sayur sebelum makan utama akan secara emosional dan psikologis memiliki energi lebih.
Mereka juga lebih merasa segar dan tidak mengantuk. Namun, hal yang paling utama adalah dari segi kalori.
Orang yang mengonsumsi buah atau sayur terlebih dahulu cenderung tidak akan terlalu kalap ketika menyantap sajian utama.
Baca Juga: Adu Gaya Ayu Ting Ting VS Zaskia Gotik saat Hadiri Pernikahan Siti Badriah, Siapa Paling Mewah?
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |