Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Di mana biasanya kamu menyimpan buah jeruk dan apel?
Kalau selama ini kamu menyimpan mereka di atas meja atau tempat bersuhu ruang lainnya, mungkin kamu akan berubah pikiran setelah membaca fakta yang satu ini.
Apel dan jeruk adalah beberapa buah populer yang sering dikonsumsi masyarakat di manapun, termasuk Indonesia.
Sayangnya, saat sudah terlalu lama disimpan, daging buah apel bisa nggak renyah lagi dan kulit jeruk akan mengkerut.
( BACA JUGA: Ingin Telur Dadarmu Makin Gurih? Cukup Tambahkan Satu Bumbu Rahasia A La Chef Berikut Ini )
Biar lebih awet dan terjaga kualitasnya, kamu bisa simpan dua buah ini di dalam kulkas alias lemari pendingin.
Melansir Reader's Digest, para ahli menyarankan agar kita menyimpan apel di dalam kulkas untuk menjaga teksturnya agar tetap renyah.
Suhu kulkas yang dingin akan menjaga kelembaban di dalam buah apel sehingga kualitasnya tidak jauh berbeda sejak dipetik dari pohonnya.
Sementara itu, hal yang sama juga disarankan untuk penyimpanan buah jeruk.
( BACA JUGA: Nggak Lebih Besar dari Semut, Ini Dia Buah Terkecil di Dunia, Udah Tahu Belum? )
Jeruk yang disimpan di kulkas akan lebih awet dan tidak cepat busuk.
Talitha Curtis Bongkar Kelakuan Ibu Angkat, Pernah Sodorin Dirinya ke Om-om di Usia 13 Tahun Demi Hal Ini
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |