Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Siapa di sini yang suka sarapan pake scrambled eggs alias telur orak-arik?
Scrambled eggs memang cocok banget untuk mengawali aktivitas di pagi harimu.
Scrambled eggs bisa disajikan dengan pancake, waffle, atau roti panggang.
Tapi beberapa orang juga suka menyantapnya begitu saja, nggak pakai pelengkap apapun.
( BACA JUGA: Ingin Telur Dadarmu Makin Gurih? Cukup Tambahkan Satu Bumbu Rahasia A La Chef Berikut Ini )
Telur yang menjadi bahan utamanya cukup memberi asupan nutrisi buat awali rutinitasmu seharian.
Tiap orang pasti punya selera tekstur dan kematangan scrambled eggs masing-masing.
Tapi buat kamu yang pengin merasakan sensasi scrambled eggs yang lembut dan lumer di mulut, ada satu bahan tambahan yang bisa ditambahkan ke dalam adonan telurmu.
Melansir Reader's Digest, kamu bisa menambahkan satu sendok makan krim masam untuk setiap 2 butir telur.
( BACA JUGA: Cuma Modal Kertas Tulis, Kamu Bisa Buat Bingkisan Lucu Buat Kado Valentine )
Resep ini sudah sering dilakukan oleh chef ternama, termasuk Justin Ferguson yang sering mendapat penghargaan Michelin.
Menurut Ferguson, menambahkan krim masam pada adonan scrambled eggs-mu akan membuatnya lebih creamy dan kaya rasa.
Tentu saja tanpa menghilangkan warna kuning muda dari telur.
Selama ini orang sering menambahkan susu ke dalam adonan scrambled eggs mereka, tapi ternyata susu nggak cukup membuat telur jadi lembut dan lumer di mulut.
( BACA JUGA: Pernah Lihat Titik-titik Hitam Ini di Kaca Mobil? Ternyata Ada Fungsi dan Sejarahnya loh )
Siap coba buat sarapan besok pagi? (*)
Larang Ayah Rozak Jadi Calon Wali Kota Depok, Ayu Ting Ting Ngaku Tolak Tawaran Terjun ke Dunia Politik, Ternyata ini Alasannya
Source | : | RD.COM |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |