Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Suka makan alpukat?
Buah ini memang punya citarasa yang lezat.
Alpukat biasa dikonsumsi dengan cara dijus dengan tambahan susu cokelat.
Pas banget diminum di jam makan siang.
(BACA: Pengin Kulit Sehat? yuk Bikin Smoothie Alpukat Kekinian, Dijamin Nagih)
Selain itu, alpukat juga tetap enak dikonsumsi sebagai buah kok!
Dan yang lagi ngetren adalah avocado toast, yaitu makan alpukat tumbuk sebagai pelengkap dari roti panggangmu.
Kadang kita beli alpukat yang belum cukup matang.
Padahal kita udah keburu pengin menikmati kelezatannya.
Tenang aja, kali ini Grid.ID akan kasih tips gimana mematangkan alpukat yang masih mentah, melansir dari Reader's Digest.
1. Alpukat setengah matang yang sudah cukup empuk
(BACA: Tak Hanya Enak Untuk Dikonsumsi, Buah Alpukat Juga Bermanfaat Bikin Rambutmu Makin Cantik loh!)
Alpukat yang hampir matang punya rasa sedikit pahit keasaman saat dikonsumsi.
Untuk mematangkannya secara instan, cukup belah alpukat dan keluarkan bijinya, lalu kemudian bungkus masing-masing belahan dengan wrapping plastic.
Langkah selanjutnya yaitu masukkan alpukat dalam microwave dan panaskan dalam suhu tinggi selama 2 menit.
Diamkan hingga sedikit dingin dan buka bungkusnya sambil direndam di air dingin agar proses pematangannya terhenti.
2. Alpukat mentah
Untuk alpukat mentah yang masih keras kamu butuh waktu minimal 10 menit memanaskannya di dalam oven.
Caranya adalah bungkus alpukat utuh dalam kertas timah, letakkan di atas loyang, dan panggang selama 10 menit dalam suhu 94 derajat Celsius.
Cek dulu teksturnya kalau sudah empuk baru buka kertas pembungkus dan masukkan alpukat dalam kulkas untuk menghentikan proses pematangan.
Gampang kan?
Siap praktik di rumah? (*)
Gagal Move On dan Tak Terima sang Mantan Pacar Sudah Punya Kekasih Baru, Pria Ini Culik sang Wanita tapi Keciduk Polisi, Begini Akhirnya
Penulis | : | Violina Angeline |
Editor | : | Violina Angeline |