Laporan Wartawan Grid.ID, Andika Thaselia Prahastiwi
Grid.ID - Kulkas memang bikin bahan makanan jadi lebih awet.
Udara yang dingin membuat bakteri nggak bisa berkembang dan akhirnya mati.
Tapi ternyata ada produk-produk yang nggak boleh disimpan di dalam kulkas, termasuk 3 bahan makanan ini.
Padahal hampir semua masyarakat Indonesia menyimpan ketiga produk ini di dalam lemari pendingin mereka, bahkan mungkin kamu juga.
( BACA JUGA: Aksi Iseng Hantu Pocong Ini, Berakhir di Kantor Polisi )
1. Kentang
Melansir dari Reader's Digest, menyimpan kentang di dalam kulkas bisa menyebabkan zat tepung yang terkandung di dalamnya berubah menjadi zat gula.
Hasilnya, tekstur kentang akan seperti berpasir dan rasanya sedikit manis.
Cara terbaik untuk menyimpan kentang adalah dengan memasukkannya ke dalam kantong kertas dan letakkan di ruangan yang terlindung dari sinar matahari.
( BACA JUGA: 2 Cara Instan Matangkan Alpukat Mentah, Nggak Sampai 10 Menit! )
2. Bawang bombay
Bawang bombay butuh sirkulasi udara agar tetap segar.
Simpan bawang bombay ke dalam kantong kertas yang sudah dilubangi dan letakkan pada suhu ruang.
Jangan simpan bawang bombay dan kentang secara bersamaan karena kentang bisa cepat rusak akibat gas yang diproduksi oleh bawang bombay.
( BACA JUGA: Browser Opera Menambahkan Update yang Melindungi Ponselmu dari Pertambangan Bitcoin )
3. Tomat
Udara dingin bisa merubah kandungan zat dalam tomat, sehingga manfaat dan kesegaran tomat akan berkurang.
Selain itu, menyimpan tomat di kulkas bisa menyebabkan rasanya menjadi kurang enak.
Lebih baik simpan tomat di suhu ruang dan dibiarkan terkena udara terbuka aja ya!
( BACA JUGA: Wah Keren! Tanpa Kunci, Motor Ini Bisa Dinyalakan Hanya Dengan Finger Print )
(*)
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | Reader Digest |
Penulis | : | Nindya Galuh Aprillia |
Editor | : | Nindya Galuh Aprillia |