Grid.ID - Belut merupakan makanan yang tinggi gizi juga kaya akan protein.
Sehingga tak ada salahnya sesekali hadirkan makanan yang terbuat dari belut saat makan siang atau makan malam.
Mungkin ada sebagain orang yang bingung mengolah belut agar menjadi makanan yang spesial.
Kali ini kamu nggak perlu bingung, yuk kerahkan kemampuanmu dalam mengolah makanan.
(Baca Juga : Nongkrong Seru yang Bikin Perut Kenyang, Cuma di Kedai Ini)
Dilansir Grid.ID dari Sajiansedap, seporsi belut masak santan bisa kamu sajikan di tengah kebersamaan keluarga saat makan malam nanti.
Cara membuatnya sangat mudah, sehingga kamu tak perlu membelinya di restoran.
Bahan:
400 gram belut, bersihkan,
3 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas
2 batang serai, dimemarkan
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh merica
10 buah cabai rawit utuh
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
(Baca Juga :
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri, sangrai
4 buah cabai merah, bakar
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
2. Masukkan belut. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, gula pasir, dan cabai rawit. Masak sambil diaduk hingga matang.
Tak ada salahnya menyajikan makanan yang istimewa dan menyantapnya bersama keluarga. (*)
Penulis | : | Nailul Iffah |
Editor | : | Nailul Iffah |