Grid.ID – Ibu hamil memang diwajibkan untuk menjaga asupan makanan selama masa mengandung, untuk itu banyak ibu hamil yang lebih selektif lagi dalam memilih makanan.
Hal ini dikarenakan tidak semua makanan yang kita makan dalam kondisi normal, juga bisa kita makan saat kita sedang hamil.
Salah satunya adalah bawang putih. Bawang putih dikenal memiliki banyak manfaat untuk pengobatan dan merupakan bagian dari diet teratur bagi banyak orang.
Baca Juga: Peti Mati Emas Firaun Tutankhamun Dipindahkan Untuk Pertama Kalinya Setelah Hampir Seabad Ditemukan
Namun, jika Kamu tidak yakin tentang efeknya pada Kamu atau bayi saat hamil, sebaiknya Kamu berkonsultasi dengan dokter untuk membahas pro dan kontra menambahkan bawang putih ke dalam makanan saat Kamu hamil.
Apakah makan bawang putih aman selama kehamilan?
Bawang putih tidak hanya aman untuk wanita hamil tetapi juga dilengkapi dengan daftar manfaat selama kehamilan yang layak disebutkan.
Namun, seperti dilansir dari parenting.firstcry, sebaiknya mengonsumsi bawang putih dalam jumlah sedang pada trimester pertama untuk mencegah efek negatif pada janin.
Baca Juga: Hafal 1 Juz Al-Quran, Kamu Bisa Dapet Cashback Ratusan Ribu Kalau Beli Hewan Kurban di Pasar ini
Penting juga untuk berhati-hati sebelum makan bawang putih di trimester kedua dan ketiga karena terlalu berlebihan, dapat menurunkan tekanan darah Kamu dan mengencerkan darah Kamu.
Oleh karena itu, konsultasi yang tepat dari dokter disarankan tentang jumlah bawang putih yang cocok untuk Kamu.
Berapa banyak bawang putih yang bisa dimakan saat hamil?
Source | : | intisari online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |