Laporan Wartawan Grid.ID, Rini Listia
Grid.ID - Pastinya kamu telah terlatih sejak dulu untuk mencuci terlebih dahulu makanan sebelum memakan atau memasaknya.
Namun masih banyak saja orang yang mengonsumsi makanan tanpa dibersihkan dahulu melali proses pencucian.
Mencuci makanan atau bahan makanan yang akan dimasak memang dapat menghilangkan zat-zat yang terkontaminasi yang dapat berbahaya bagi tubuh.
(BACA: Agnez Mo Dekat dengan Chris Brown, Wijaya Saputra Sang Pacar Galau...)
Mau tau lebih jelas, makanan apa saja yang harus dilakukan pencucian dengan air?
Yuk cermati artikel dari Grid.ID di bawah ini:
Kacang kalengan
Jika kamu ingin mengonsumsi atau menambahkan kacang kalengan, jagung, dan buncis untuk pelengkap makanan, sebaiknya kamu mencuci produk ini terlebih dahlu.
(BACA: Astaga, Pria yang Cemburu Membunuh Mantannya, Kemudian Berhubungan Intin dengan Mayatnya Dua Kali)
Hal ini karena makanan kalengan telah diawetkan oleh sodium.
Cucilah sampai menghilangkan residu asin pada produk kalengan.
Tegas, BPOM Tarik Produk Suntik DNA Salmon Dokter Richard Lee yang Tak Sesuai Izin Edar
Source | : | www.mashed.com |
Penulis | : | Jeanne Pita |
Editor | : | Jeanne Pita |