Grid.ID – Makanan laut atau seafood menjadi salah satu hidangan yang asik saat disantap bersama keluarga maupun teman.
Selain rasanya yang nikmat dan segar, seafood juga mimiliki kandungan gizi yang tinggi.
Tapi, perlu diwaspadai juga dalam memilih dan mengolah makanan laut yang jika tak mau kena dampak negatifnya.
Dilansir dari World of Buzz (13/8/2019), dua orang wanita meninggal dunia setelah makan siput laut.
Baca Juga: 7 Tempat Terlarang Untuk Didatangi di Dunia, Bisa Mengantarkanmu Pada Kematian
Kedua wanita ini dilaporkan tewas pada April dan Mei karena menderita infeksi mematikan setelah makan siput laut yang terkontaminasi bakteri pemakan daging.
Kejadian nahas ini terjadi di Fujian, Tiongkok, di mana kedua korban yang tidak berhubungan itu meninggal dalam sehari setelah dirawat di rumah sakit.
Menurut China Press seperti dikutip dari World of Buzz, pasien pertama adalah seorang wanita berusia 50-an tahun dan ia dilarikan ke rumah sakit setelah kedua kakinya mulai membengkak dan menderita demam.
Darah wanita itu kemudian diperiksa dan suatu jenis bakteri pemakan daging, Vibrio vulnificus terdeteksi ada dalam darahnya.
Hanya dalam beberapa jam, kondisinya turun drastis dari buruk menjadi kritis. Sayang, ia meninggal setelah organ mayornya gagal berfungsi secara normal.
Dilaporkan keluarga korban itu memiliki toko seafood.
Berjuang Halalin Pacar di Jepang dan Sudah Dilamar, Pria Wonogiri Berujung Ditinggal Nikah: Tak Kusangka
Source | : | intisari online |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |