Grid.ID – Pernahkah tebersit dalam benak Kamu untuk makan hidangan dari kaktus? Tumbuhan yang biasa dijadikan tanaman hias ini ternyata bisa dimakan.
Makan kaktus jenis tertentu, ternyata bisa membawa beberapa manfaat bagi kesehatan.
Apa sajakah?
Kaktus dapat dimakan mentah atau ditumis bersama bahan pelengkap lainnya.
Baca Juga: Pilu, Berawal dari Infeksi Tenggorokan Bayi ini Harus Kehilangan Kaki dan Tangannya
Agar hidangan terasa lebih lezat, tumbuhan kaktus yang digunakan sebaiknya masih muda dan empuk.
Tumbuhan ini memiliki tekstur yang renyah.
Rasanya tawar dan padat, dengan sedikit rasa asam segar. Tak hanya nikmat, makan kaktus pun diketahui memiliki berbagai manfaat sebagai berikut:
Baca Juga: Temukan Obat Kanker 2 Siswi Palangkaraya ini Menangkan Medali Emas di Korea, Begini Penjelasan Ahli
Seperti bahan makanan pada umumnya, kaktus mengandung berbagai nutrisi bermanfaat. Kaktus mentah seberat 128 gram mengandung 3 gram karbohidrat, 1 gram protein, 2 gram serat, dan 14 kalori.
Manfaat lain dari makan kaktus adalah memberikan tubuh Kamu 20 mikrogram vitamin A, 8 miligram vitamin C, 4.6 mikrogram vitamin K, dan 141 miligram kalsium.
Vitamin dan mineral adalah dua nutrisi yang penting untuk menjaga kelangsungan fungsi tubuh.
Gunung Raung Erupsi Sehari Sebelum Natal, Pendaki Dengar Suara Ngeri ini dan Buru-buru Selamatkan Diri
Source | : | National Geographic Indonesia |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ngesti Sekar Dewi |