Grid.ID - Demi menjaga calon janin di dalam kandungan, ibu hamil disarankan untuk menjaga pola makanannya.
Ada beberapa makanan yang menjadi pantangan bagi calon ibu, terutama di awal masa kehamilan.
Bukan tanpa alasan, bahan makanan berikut ini dianjurkan untuk dihindari karena bisa memicu kemungkinan keguguran.
Baca Juga: Punya 5 Tanda ini Pada Bagian Tubuh? Selamat, Tandanya Kamu adalah Orang yang Beruntung!
Terutama selama trimester pertama kehamilan, ketika perempuan hamil biasanya berisiko lebih tinggi untuk mengalami keguguran.
Meski ada faktor-faktor lain seperti usia dan kesehatan, gaya hidup dan kebiasaan makannya, tidak dapat diabaikan, disarankan baginya untuk menjauhi makanan ini, khususnya di tahap awal kehamilan.
Makanan ini dapat menyebabkan pelebaran atau pembukaan serviks dan kontraksi saat hamil, sehingga bisa berisiko keguguran.
Baca Juga: 6 Bahan Dapur yang Ampuh Mengatasi Masalah Bau Amis pada Ikan, Caranya Gampang!
1. Nanas
Nanas mengandung bromelain yang dapat melunakkan serviks untuk memulai kontraksi pada perempuan hamil.
Kondisi ini dapat menyebabkan keguguran.
Cara terbaik adalah menghindari mengonsumsi jus nanas atau nanas selama tahap awal kehamilan.
Anaknya Pergoki Suami Selingkuh di Rumah Saat Ia Pergi Umroh, Selebgram Ini Akhirnya Usir Meski Belum Cerai: Temenin Tuh Pacar Lu
Source | : | nakita.grid.id |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |