Grid.ID - Selama ini mi instan banyak dipandang negatif sebagai makanan yang disebut bisa memicu penyakit kanker.
Kenyataannya hingga kini belum ada penelitian ilmiah yang bisa membuktikan dan menjelaskan secara pasti apakah mi instan bisa menyebabkan kanker.
Namun ada hal yang perlu diwaspadai saat menyantap mi instan yakni menghindari mengonsumsi makanan ini menggunakan wadah styrofoam.
Untuk lebih jelas, mari kita bahas mengenai bahan dan semua tentang mi instan yang diduga menyebabkan kanker.
Melansir dari Family Doctor melalui Toutiao , mi instan terbuat dari tepung terigu, termasuk sayuran kering, bubuk kering, dan minyak dalam bumbu.
Mi-nya sendiri terbuat dari tepung gandum yang secara alami tidak berbahaya bagi kesehatan.
Kemudian minyak sayur yang digunakan juga biasa dipakai memasak di dapur jadi bisa dipastikan minyak ini aman dikonsumsi dan tidak menyebabkan kanker.
Selanjutnya, sayuran kering adalah sayuran dalam kondisi alami atau dehidrasi buatan.
Sebagian besar airnya dihilangkan, warna asli sayuran dan nutrisi pada dasarnya sama, tetapi beberapa nutrisi sensitif seperti vitamin C dan beberapa zat hilang.
Selanjutnya, zat fenolik sayuran yang dikeringkan di udara mudah disimpan, dan diangkut sehingga menjadi bagian dari bahan mie instan.
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |