Grid.ID - Cokelat adalah makanan favorit setiap orang.
Rasanya yang manis mampu menarik banyak orang untuk mengonsumsinya.
Namun ada perdebatan tentang makanan favorit ini, yaitu tentang tempat mana tempat yang cocok untuk menyimpan cokelat?
Sering kita melihat kebanyakan orang menyimpan cokelat di lemari es.
(BACA: Mencampurkan Irisan Lemon Pada Minuman Ternyata Tidak Baik Untuk Kesehatan)
Tetapi ada pernyataan yang tidak menyetujui hal ini.
Melansir dari laman dailymail oleh Grid.ID mengungkapkan penjelasan seorang pakar cokelat yang berasal dari Swiss.
Menurutnya hal terbaik dalam menjaga kualitas cokelat adalah menghindari penyimpanan cokelat di dalam lemari es.
Pakar cokelat, Luke Owen Smith diketahui memiliki restoran cokelat yang terkenal kualitasnya di Swiss.
Ia mengatakan bahwa cokelat yang tersimpan di lemari es akan kehilangan kualitas rasanya.
(BACA: 3 Aroma yang Dapat Membuat Tubuh Berenergi Saat Bangun Tidur di Pagi Hari)
Tak hanya itu, cokelat akan menjadi kusam dan tidak dapat menghasilkan rasa yang maksimal.
Menurut Owen, sebagai gantinya, cokelat dapat diletakkan pada sebuah ruangan yang sejuk, gelap dan kering.
Suhu dingin yang berlebih bisa mengacaukan kualitas cokelat sama dengan suhu panas.
Seorang ahli makanan terkemuka juga mengeluarkan pendapatnya tentang hal ini.
(BACA: 5 Makanan Ini Kaya Akan Kalsium yang Baik Untuk Kesehatan Tulangmu)
Cokelat tidak boleh didinginkan karena bisa menyebabkan kandungan gula dalam cokelat akan mengembang.
Tak hanya itu coklat juga menyerap bau, jadi ada kemungkinan cokelat akan terkontaminasi dengan aroma disekitarnya. (*)
Penulis | : | Fahrisa Surya |
Editor | : | Fahrisa Surya |