Grid.ID - Demi menjaga kesehatan bayi dalam kandungan, tak jarang ibu hamil harus menghindari makanan tertentu.
Salah satu buah yang dianggap musuh ibu hamil adalah nanas yang disebut-sebut bisa menyebabkan keguguran.
Namun, apakah mitos nanas penyebab keguguran pada ibu hamil ini benar adanya?
Baca Juga: Siapa Sangka Nanas dan Alpukat Mampu Usir Nyeri Saat Menstruasi
Buah berwarna kuning ini sebenarnya memiliki nutrisi yang tinggi karena mengandung vitamin B1, B2, B3, B5, B6, dan C, juga mangan, tembaga, kalium, betakaroten, asam folat, dan serat.
Banyak sekali manfaat kesehatan yang didapat dari kandungan nutrisi tersebut, di antaranya untuk mengatasi sembelit, nyeri menstruasi, flu, cacingan, serta menjaga kesehatan mata, gigi, ginjal, jantung, tekanan darah, hingga tulang.
Dengan kandungan gizi tersebut, para ahli kandungan dan kebidanan menyimpulkan bahwa konsumsi nanas sangat bermanfaat untuk kehamilan.
Secangkir nanas mengandung 80-85 mg vitamin C, yang mendorong pertumbuhan kolagen.
Baca Juga: Hobi Makan Gorengan? Hati-hati Penelitian Menyebut Makanan ini Bisa Sebabkan Kematian Dini!
Kolagen berperan dalam pertumbuhan kulit, tulang, tulang rawan, dan otot-otot bayi, demikian menurut situs BabyCenter.
Vitamin C ini juga berperan dalam mengatur metabolisme dan mengubahnya menjadi energi.
Secangkir nanas juga mengandung zat besi, nutrisi yang penting untuk menghasilkan darah.
Viral, Pembeli Curhat Disuruh Bayar Biaya Pakai Sendok dan Garpu Saat Makan di Warung Mie Ayam, Nota Ini Jadi Buktinya
Source | : | nakita |
Penulis | : | None |
Editor | : | Ulfa Lutfia Hidayati |